Leadership Camp 2015

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Yogyakarta mengadakan kegiatan Leadership camp yang diadakan di kampus FIS UNY. Kegiatan ini dimulai pada hari Sabtu pagi 31 Oktober 2015 mereka diberi kesempatan untuk mencari kasus sosial atau kondisi sosial di sekitar kota jogja dengan berkelompok dan dibekali sejumlah uang. Malam harinya mereka mempresentasikan hasil dari observasi yang mereka dapat tentang keberagaman kondisi dan situasi sosial yang terjadi di wilayah sekitar jogja. Kegiatan diskusi dan presentasi ini dilaksanakan di ruang Cut Nyak Dhien FIS UNY dan ada beberapa dosen yang hadir menjadi juri atau penasehat dalam kegiatan tersebut.

Keesokan harinya mereka mengikuti kegiatan Outbond dipandu oleh para panitia dan dibekali dengan teori sekaligus praktik kepemimpinan, banyak permaianan yang mereka jalani, tidak sedikit dari mereka antusias dalam kegiatan tersebut. Kegiatan Leadership camp ini berlangsung selama 2 hari dari tanggal 31 Oktober sampai 1 November 2015. Kegiatan ini merupakan rangkaian acara Student Development Program Kepemimpinan FIS UNY untuk mahasiswa baru 2015. Harapannya kegiatan ini bisa memupuk dan menumbuhkan jiwa kepemimpinan para mahasiswa baru 2015 supaya bisa menjadi seorang pemimpin yang berilmu dan berakhlak dimasa depan.